José Antonio La Cal dirigirá en la UNIA el primer curso de Experto Universitario en Gestión de Residuos del Olivar

La Universidad Internacional de Andalucía en su sede Antonio Machado de Baeza, ha organizado primer título de Experto Universitario en “Gestión de Subproductos del Olivar e Industrias Afines” único en su género en España.

La dirección del mismo corre a cargo de José Antonio La Cal, socio fundador de la spin off de la Universidad de Jaén, BIOLIZA, Recursos estratégicos de Biomasa, S.L. y profesor de la misma Universidad.

El título será impartido de forma semipresencial del 15 de febrero al 6 de julio de 2019 en la sede Antonio Machado de Baeza de la UNIA.

Estamos ante una importante apuesta de la UNIA por un sector, el de la gestión de subproductos del olivar y sus industrias afines, que hasta ahora a nivel académico ha estado relegado a un plano secundario, cuando resulta trascendental su adecuada gestión no solo desde una perspectiva económica sino también a nivel administrativo o legal, entre otros.

Es importante tener en cuenta que la superficie olivarera sigue incrementándose a nivel mundial y que un 75% del total de la producción de aceituna son subproductos, por lo que se hace necesario abordar esta cuestión desde todos los ámbitos, sin olvidar la necesidad de formar nuevos perfiles profesionales capacitados para generar valor añadido a través de diferentes estrategias de aprovechamiento de los subproductos del olivar, tanto a nivel de campo como industrial, de modo que puedan poseer una visión global y transversal desde todos los puntos de vista (técnico, económico, social, gerencial o financiero).

El Experto está dirigido a los siguientes perfiles:

-Profesionales del ámbito oleícola, en especial de la gestión de subproductos del olivar e industrias afines.

– Profesionales de la agroindustria en general, así como miembros de la administración pública con competencias en la materia.

-Egresados de especialidades relacionadas con la temática del experto (Agronomía, Química, Economía, etc.).

Se podrá formalizar la matrícula hasta el 30 de enero de 2019.

Más info:https:https://www.unia.es/estudiantes/actividades-academicas/ensenanzas-propias-posgrado/expertos-propios-2/item/i-experto-en-gestion-de-subproductos-del-olivar-e-industrias-afines