Samir Tayeb, ministro de Agricultura, Pesca y Recursos Hídricos de Túnez conversa con José Antonio La Cal sobre la valorización de subproductos del olivar en Andalucía.

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Olivo en un acto en Madrid organizado por el COI (Comité Oleícola Internacional), el ministro de Agricultura, Pesca y Recursos Hídricos de Túnez, Samir Tayeb, conversó con José Antonio La Cal, socio fundador de BIOLIZA, sobre la valorización de subproductos del olivar en la región de Andalucía.

Ambos fueron presentados  por el Director Ejecutivo del COI, Abdellatif Ghedira.

Samir Tayed mostró un creciente interés por las nuevas experiencias de valorización de subproductos del olivar en España, y en concreto en Andalucía, y así se lo hizo saber a José Antonio La Cal, quien le explicó todos los procesos y todas las innovaciones que actualmente se están llevando a cabo en nuestra región sobre la valorización de estos subproductos, así como la experiencia de BIOLIZA en este campo. La intención del ministro es trasladar estas experiencias a su país, Túnez, pues cuentan con más de 800 millones de olivos y es el segundo país con más superficie de olivar después de España.

Al acto que organizaba el COI además del Ministro tunecino, asistió el Ministro español de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el Ministro de Agricultura y Recuperación de la Tierra de Egipto, Ezze el Dine Abustaiet.