Novedades

José Antonio La Cal dirigirá en la UNIA el primer curso de Experto Universitario en Gestión de Residuos del Olivar

La Universidad Internacional de Andalucía en su sede Antonio Machado de Baeza, ha organizado primer título de Experto Universitario en “Gestión de Subproductos del Olivar e Industrias Afines” único en su género en España. La dirección del mismo corre a cargo de José Antonio La Cal, socio fundador de la spin off de la Universidad de Jaén, BIOLIZA,

Continúe leyendo

Samir Tayeb, ministro de Agricultura, Pesca y Recursos Hídricos de Túnez conversa con José Antonio La Cal sobre la valorización de subproductos del olivar en Andalucía.

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Olivo en un acto en Madrid organizado por el COI (Comité Oleícola Internacional), el ministro de Agricultura, Pesca y Recursos Hídricos de Túnez, Samir Tayeb, conversó con José Antonio La Cal, socio fundador de BIOLIZA, sobre la valorización de subproductos del olivar en la región de

Continúe leyendo

Jose Antonio La Cal, elegido miembro del Jurado para el Galardón Internacional “Optimum Oliveto”

Con el objetivo de apoyar la investigación internacional dirigida a estudios y trabajos relacionados con las mejoras agronómicas, económicas, médicas, farmacológicas, de la dieta mediterránea, entorno rural, o cualquier otra materia vinculada con la olivicultura en el más amplio de sus ámbitos, nace el Premio Internacional “Optimum Oliveto”. Este galardón ha sido creado por el

Continúe leyendo

BIOLIZA participa en el Seminario Internacional sobre olivo y cambio climático organizado por el COI

El Consejo Oleícola Internacional (COI) celebró en su sede de Madrid un seminario internacional sobre el olivo y el cambio climático, cuyo objetivo fue difundir el impacto ambiental positivo de este cultivo. En este foro celebrado el día 22 de noviembre, los participantes -procedentes del mundo académico, instituciones gubernamentales, centros de investigación y organizaciones internacionales- compartieron su

Continúe leyendo

Finaliza con éxito el curso sobre instalación y mantenimiento de calderas de biomasa impartido por BIOLIZA para la Diputación de Córdoba

El curso se ha desarrollado durante el mes de octubre y ha tenido como destinatarios a técnicos y personal de mantenimiento municipales. Los contenidos que se han tratado han sido: El recurso biomasa: astillas, pellets, hueso de aceituna, cáscara de almendra, etc. Estándares de calidad, caracterización fisicoquímica, costes, empresas suministradoras, etc. Equipos para la generación

Continúe leyendo

La Universidad de Jaén reconoce el compromiso de BIOLIZA y otras empresas y entidades de la provincia como “protagonistas de sus 25 años de historia”

  El Rector de la Universidad de Jaén, Juan Gómez Ortega, ha presidido el acto de reconocimiento que la UJA ha realizado a cerca de 200 empresas y entidades externas por su compromiso con la institución universitaria jiennense desde su creación, en el marco de la conmemoración de su 25 aniversario. El Rector de la UJA

Continúe leyendo

Grupo Oleícola Jaén celebra su III Encuentro de Olivicultores con la participación de BIOLIZA

El Grupo Oleícola Jaén celebró en Úbeda (Jaén) su III Encuentro de Olivicultores siendo la evolución, la innovación y la valorización los aspectos más destacado de dicho encuentro, al que asistieron más de 400 personas. La inauguración ha corrido a cargo del delegado de Agricultura, Juan Balbín; Luis Carlos Valero (ASAJA-Jaén); Cristóbal Cano (UPA-Jaén), Juan Luis Ávila

Continúe leyendo

BIOLIZA presente en el XII Encuentro de Responsables y Maestros de Almazaras organizado por GEA

BIOLIZA estuvo presente, un año más, en el XII Encuentro de Responsables y Maestros de Almazaras que se dieron cita el dia 13 de septiembre, abordando, como tema central, el futuro del sector del aceite de oliva en el plazo de 10 años. Uno de los ejes centrales del Encuentro fue la presentación del Libro:

Continúe leyendo

Encuentro de verano en la UNIA : “Valorización de los subproductos del olivar”

Del 27 al 29 de agosto se ha celebrado, dentro de la programación formativa de verano que viene desarrollando la sede ‘Antonio Machado’ de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) en Baeza (Jaén), el curso ‘Valorización de los subproductos del olivar. Una estrategia de mejora competitiva‘, una iniciativa del Grupo Oleícola Jaén a través de su filial Bioland

Continúe leyendo

La Universidad de Jaén y el Grupo Oleícola Jaén firman un acuerdo de investigación en materia de valorización energética de subproductos del olivar

Su filial Bioland Energy (La Carolina) pretende impulsar una planta de gasificación de biomasa del olivar para la generación de bioenergía, lo que le permitirá optimizar su proceso productivo y reducir las emisiones de la atmósfera   La Universidad de Jaén y la empresa Bioland Energy S.L., perteneciente al Grupo Oleícola Jaén, han firmado un

Continúe leyendo

Conecta con Bioliza…

Categorías